J'ai une pièce de 1 cent 1984 dans un ensemble Spécimen et je me demandais si l'on peut dire que c'est une erreur de flan sur NA de CaNAda.
Probablement une brindille, mais possiblement plus rare sur des ensembles de collection émises par la MRC.
Merci, Denis
1 cent 1984 Spécimen ??Défaut de flan?? Dites moi.
1 cent 1984 Spécimen ??Défaut de flan?? Dites moi.
- Pièces jointes
-
- 1 cent 1984 Spécimen
-
- 1 cent 1984 Spécimen
Re: 1 cent 1984 Spécimen ??Défaut de flan?? Dites moi.
Je dirais plutôt frappe a travers la graisse.
Tout de même particulier de voir que pour un ensemble spécimen, ce défaut ait échappé au contrôle de qualité.
Tout de même particulier de voir que pour un ensemble spécimen, ce défaut ait échappé au contrôle de qualité.
Observe 2 fois , classe 1 fois
Re: 1 cent 1984 Spécimen ??Défaut de flan?? Dites moi.
SP67 a écrit :Je dirais plutôt frappe a travers la graisse.
Tout de même particulier de voir que pour un ensemble spécimen, ce défaut ait échappé au contrôle de qualité.
Bonjour SP67, très possible une frappe à travers la graisse après vérification. Ce qui m'a incité à inscrire défaut de flan est le fait que défaut (en creux) ressemble plus à une pépite d'or (motif très embossé). J'ai déja remarqué des frappes à travers de la graisse et le fond me semblais plus lisse. Est-ce que l'état physique de la graisse (plus ou moins chaude) peut influencer la texture du défaut de la frappe?
Denis
Re: 1 cent 1984 Spécimen ??Défaut de flan?? Dites moi.
SP67 a écrit :Je dirais plutôt frappe a travers la graisse.
Tout de même particulier de voir que pour un ensemble spécimen, ce défaut ait échappé au contrôle de qualité.
Je pense la meme chose ou bien frappe sur un objet mou quelconque, exemple un bout de tissu.
Bidou, collectionneur de monnaie canadienne, américaine, mondiale et jetons.
Re: 1 cent 1984 Spécimen ??Défaut de flan?? Dites moi.
AbbeDen a écrit :SP67 a écrit :Je dirais plutôt frappe a travers la graisse.
Tout de même particulier de voir que pour un ensemble spécimen, ce défaut ait échappé au contrôle de qualité.
Bonjour SP67, très possible une frappe à travers la graisse après vérification. Ce qui m'a incité à inscrire défaut de flan est le fait que défaut (en creux) ressemble plus à une pépite d'or (motif très embossé). J'ai déja remarqué des frappes à travers de la graisse et le fond me semblais plus lisse. Est-ce que l'état physique de la graisse (plus ou moins chaude) peut influencer la texture du défaut de la frappe?
Denis
Sans être un expert en la matière, je dirais que si la graisse est fraiche, ca devrait être relativement lisse ou légèrement bosselé. Par contre pour de la vieille graisse avec des impuretés et plus épaisse, le rendu risque d'être plus texturé.
Observe 2 fois , classe 1 fois
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 398 invités