Page 7 sur 9

Re: inserer une image

Publié : dim. déc. 04, 2016 5:50 pm
par SousNoir
quasimodo2 a écrit :Merci beaucoup, j'aurais aimer voir le résultat mais bon


Ça s'en vient... Je fais encore des essais avec différents paramètres. Je vais l'annoncer un peu en avance car la diffusion en direct est mieux quand il y a une audience d'au moins une personne pour faire des commentaires par la suite.

Quand les images proviennent du même appareil et qu'elles ont les mêmes dimensions, c'est possible de les compresser en lot. J'utilise IrfanView pour le faire. C'est un logiciel gratuit. http://www.irfanview.com/
Tu peux télécharger et installer le module de langue française après l'installation du logiciel.

Dan

Re: inserer une image

Publié : dim. déc. 04, 2016 7:46 pm
par quasimodo2
Salut SousNoir

Merci beaucoup c'est faite et en français en plus :-D , je vais le tester plus tard

A + mon ami.

Re: inserer une image

Publié : dim. déc. 04, 2016 9:44 pm
par SousNoir
Bonsoir,

J'ai fait aujourd'hui plusieurs essais de diffusion en direct avec mon microscope sur Youtube.
Voici le dernier en rediffusion à voir en HD 720P si vous le pouvez. C'est une courte vidéo de moins de 2 minutes qui présente le 50 cents 2002 trouvé en circulation à Montréal la semaine dernière.


Vous pouver voir la vidéo en plein écran sur YouTube.
https://youtu.be/Zm9dBCym6kU

Je n'ai pas pris le temps de faire les meilleurs ajustements sur le microscope. C'est un test.

Chaine Youtube de SousNoir en direct. C'est là que je fais la diffusion en direct avec le microscope.
https://www.youtube.com/channel/UCZnSgCKPsm_n8I6fiz6UGYw/live

Je vais partir un autre fil de discussion pour la vidéo numismatique pour ne pas polluer ce forum.

Dan

Re: inserer une image

Publié : dim. déc. 04, 2016 10:00 pm
par micro5
Voici le message reçu, si l'on veuy regarder ta vidéo:
sous noir.JPG

Re: inserer une image

Publié : dim. déc. 04, 2016 10:09 pm
par SousNoir
Merci micro5,

En rechargeant la page du forum ça devrait fonctionner maintenant. J'apprend aussi les rouages de YouTube en même temps. :-D

Dan

Re: inserer une image

Publié : dim. déc. 04, 2016 10:14 pm
par micro5
Effectivement. Ça fonctionne:

Re: inserer une image

Publié : dim. déc. 04, 2016 10:25 pm
par quasimodo2
Hey, hey, je te confirme aussi de mon coté ça fonctionne numéro 1 :-D

Bravo SousNoir belle réussite

2 questions me vient pour l'instant peut-être 3 :lol:

1-Le son?
2-Les avantages pour le site?
3-À 720 ppp à plein écran ouf dure à bien voir, ça devrais être correct en vrais HD?

Re: inserer une image

Publié : dim. déc. 04, 2016 10:57 pm
par SousNoir
quasimodo2 a écrit :2 questions me vient pour l'instant peut-être 3 :lol:

1-Le son?
2-Les avantages pour le site?
3-À 720 ppp à plein écran ouf dure à bien voir, ça devrais être correct en vrais HD?


Merci du commentaire.

1- Je n'ai pas mis de son car c'était un test de diffusion du microscope. Le son de la télé dans le salon en arrière-plan n'était pas pertinent... je crois. :wink: Mais je pourrais mettre le son que je veux. Une narration ou de la musique, ou une combinaison des deux.

2- C'est un autre moyen de communication visuel (et sonore) qui peut s'intégrer aussi bien que les photos. Lors de la dernière rencontre du Club de monnaie de Laval Rive-Nord, j'ai suggéré de faire une présentation en direct d'une conférence avec Facebook Live. Mercredi prochain, le thème de la soirée est "Erreurs et variétés". Je vais apporter mon microscope pour une diffusion sur écran géant des pièces que les gens vont apporter. Ce ne sera pas diffusé mais je vais enregistrer les pièces présentées par les membres. Le club décidera ce qu'il veut en faire par après.

Le logiciel que j'utilise est un mini studio de télé qui peut prendre différentes sources vidéo et audio en même temps. Ce peut être une ou plusieurs caméras, un microscope USB, un écran d'ordinateur (pour montrer comment faire par exemple), des micros, de la musique, etc. On peut faire une présentation simple ou un tutoriel complet sur un thème. On peut même diffuser après un montage comme à la télé. Ma vidéo a été faite en direct avec un peu de préparation pour les transitions entre les scènes. Bref, on peut faire du direct ou pré-enregistrer pour diffuser en direct plus tard, ou juste mettre la vidéo sur YouTube quand le montage est fini.

3- Le 720P (ou HD 1080) sur Youtube dépend de la vitesse de ta connexion internet. J'ai passé des heures à trouver une combinaison de paramètres pour pouvoir diffuser cette petite vidéo en direct. La qualité en 720P n'est pas optimale à cause de la vieille barouette que j'ai utilisé pour ces tests. Avec un meilleur ordinateur (j'en ai un) et une connexion internet directe avec un câble réseau au lieu du WIFI, ce ne sera pas difficile d'avoir une diffusion fluide à haute définition. Je me garde ce plaisir pour le congé des fêtes... :-D

Dan

Re: inserer une image

Publié : dim. déc. 04, 2016 11:23 pm
par quasimodo2
Salut SousNoir

Beaucoup de chose à faire et de temps mon ami, question comme ça qui me vient à l'idée peut-on y participer si oui tu devrais le dire ici peut-être que certain membre pourrais être intéressé à faire un tour?

Re: inserer une image

Publié : mer. déc. 07, 2016 6:25 am
par Bédé
Pour éviter de dupliquer les images, on peut ajouter une référence en cherchant l'image dans le Panneau de contrôle de l'utilisateur, dans l'onglet Vue d'ensemble, dans la section Gérer les pièces jointes et copier l'adresse du lien que l'on souhaite afficher :
ReferencePieceJointeEtape1.png

Ensuite, coller le lien dans le message :
ReferencePieceJointeEtape2.png

Et finalement, insérer les balises IMG :
ReferencePieceJointeEtape3.png

Mais pour faire en sorte que l'image puisse s'agrandir, insérer les balises URL pointant vers l'image :

Code : Tout sélectionner

[url=http://www.numicanada.com/forum/download/file.php?mode=view&id=25][img]http://www.numicanada.com/forum/download/file.php?mode=view&id=25[/img][/url]

Comme je l'ai fait ici : Re: 5 cents 2007 avec dépôt métallique

Rappel : Cliquez sur Prévisualiser pour vous assurer d'avoir choisi les bons images et que tout fonctionne correctement.

Re: inserer une image

Publié : ven. déc. 09, 2016 7:30 pm
par jojo007
IMG_3309.JPG


Petit test effectué; ça semble bien fonctionné de mon côté.... :)

Re: inserer une image

Publié : ven. déc. 09, 2016 8:45 pm
par micro5
Oui jojo007. Ton insertion d'image fonctionne. Par contre, je ne sais pas si tu voulais essayer la fonction d'agrandissement de la photo, cela ne fonctionne pas.

Re: inserer une image

Publié : ven. déc. 09, 2016 11:35 pm
par Mo.naie
test

Re: inserer une image

Publié : mer. déc. 14, 2016 9:19 pm
par Jcc1966
Pour ma part je trouvais plus simple avant d'insérer des images, maintenent ca prend un maunel de 7 page pour insérer une image,

pourquoi faire simple quand ont peu tout compliquer. :roll:

Pratique d'ajout d'images agrandissantes.

Publié : jeu. déc. 15, 2016 7:14 am
par Bédé
Jcc1966 a écrit :Pour ma part je trouvais plus simple avant d'insérer des images, maintenent ca prend un maunel de 7 page pour insérer une image,

pourquoi faire simple quand ont peu tout compliquer. :roll:

Voici pourquoi :
Nous avons pratiqué à insérer des images qu'on peut les agrandir en cliquant dessus et on a beaucoup pratiqué comme vous pouvez le voir en lisant le sujet au complet et je leur ai beaucoup expliqué la démarche à suivre et cela a fait beaucoup de messages (une page peut contenir 15 messages).