Page 1 sur 1

Photo

Publié : sam. mars 17, 2018 7:05 pm
par Leonceleo
Pk numi ne change pas pas les résolutions pour les mettre plus grande ca serait bien commode pour tout le monde je crois merci

Re: Photo

Publié : dim. mars 18, 2018 9:27 am
par AbbeDen
Je ne suis pas spécialiste en photo, mais moi aussi j'ai remarqué que lorsque je faisais une photo macro (de très près) le site n'acceptais pas ma photo. Mystère?

Denis

Re: Photo

Publié : dim. mars 18, 2018 3:52 pm
par Leonceleo
Qui va nous aider?

Re: Photo

Publié : dim. mars 18, 2018 4:35 pm
par oligne67
les photo ne doivent pas excéder 1mo et avec les nouveau appareil photo de plus en plus clair les photo sont entre 1,1 et 2 mo :wink:

on doit donc compressé les photo ou du moins les recadrées moi j'utilise paint mais c'est effectivement pas très commode!

Re: Photo

Publié : lun. mars 19, 2018 4:37 am
par Leonceleo
:Chinois: Pourquoi numi,ne corrige t il pas la situation je ne suis pas très doué avec la technologie mais il me semble que ça ne doit pas être compliqué de mettre ça à jour imaginons tous les inconvénients pour la majorité des abonnés et en plus je suis certain que plusieurs qui sont abonnés ici quand ils s appercoivent de ça ne revienne plus ,est ce que je me trompe je ne crois pas merci Leonce

Re: Photo

Publié : lun. mars 19, 2018 3:46 pm
par castor
Bonjour Leonceleo

Je comprends ton problème mais il y a tellement de logiciel gratuit pour redimensionner les photos sur le WEB qu’il y a un bout que chacun doit faire.

https://www.google.ca/search?q=logiciel ... e&ie=UTF-8

Sur Numicanada la limite est 1 MO.

Si tu serais sur le forum « Canadian Coin Family » (CCF), la limite est de 300 KB ce qui est de beaucoup plus petit que sur Numicanada.

Par contre il y a un logiciel pour réduire la dimension des photos. Mais le « HIC » c’est qu’il faut le faire nous-mêmes avec ce logiciel.

Capturefg.JPG


Je peux dire que je ne m’en sers pas lorsque j’y mets des photos. Pour moi c’est plus simple de les redimensionner avec le logiciel "PhotoScape", gratuit sur le WEB, qui est mon logiciel qui me sert pour tous ce que je fais. Ceci se fait en 30 secondes.

Tout ce qui précède est pour t’aider car avec une image cela vaut mille mots.

Re: Photo

Publié : sam. mars 31, 2018 10:20 am
par che1984
Pour ma part, je transférais les photos de la carte mémoire du Canon 70d de ma blonde et je les formatais dans l ordi (pc) et je les copiais collais sur l espace image du site.

C’était laborieux et ne fonctionnais pas tout le temps

Maintenant, je n utilise plus son ordi mais plutôt le iPad,et je n ai plus suffisammment de temps pour faire des transferts laborieux depuis notre déménagement

J ainsi 2-3 fois a « downsizer » les photos de ma photothèque avec je ne sais plainquel logiciel en ligne.

Depuis ce temps, aucun logiciel ne me permet de les transférer dans ma photothèque. Une fois réduite, je clique sur «  download to your computer «  et en vérifiant l e poids de la photo , elle est la même qu avant la réduction. Comme si le logiciel ne communiquait pas avec le iPad

Je ne peux plus poster de photos depuis et je suis très déçu de cela...

Suis je le seul sur iPad?. :shock:

Re: Photo

Publié : sam. mars 31, 2018 11:48 am
par AbbeDen
Il m'est arrivé dernièrement que je dépassait légèrement la capacité du site pour une photo. J'ai fait ''améliorer'' ma photo et BINGO, le site l'a accepté.

Par contre est-il possible d'augmenter la capacité sans trop d'effort (à l'administrateur de nous renseigner)?...

PS. Édité: J'ai mis dans mes favoris le site suggéré par castor et si l'occasion se présente (avec appréhension) je vais l'essayer.

Merci, Denis

Re: Photo

Publié : sam. mars 31, 2018 1:08 pm
par Leonceleo
J ai essayé « le logiciel ouais pas facile mettons , j en reviens pas ça semble compliqué pour numi de changer ça tout le monde a de la misère et faudrait que ce soit nous pourquoi? Donnez moi la raison pour que je comprenne le pourquoi du pourquoi !!!Sans vouloir offensé personne mais juste vouloir que ce soit au site à régler ça, merci

Re: Photo

Publié : mer. avr. 04, 2018 10:46 am
par Lightw4re
Le problème soulevé n'existait que très peu au cours des dernières années puisque les appareils photos (surtout des téléphones intelligents) n'étaient pas aussi performants qu'aujourd'hui.

Voici les raisons de la limite actuelle :
- 1 Mo est normalement amplement suffisant pour avoir une image de qualité à présenter sur le forum. La valeur de base est normalement d'environ 250 Ko.
- L'espace serveur représente des frais monétaire. L'accumulation des 1 Mo forment des 1 Go, puis des 1 To puis se transforme en $.
- Imaginons un sujet avec 6 images de 3 Mo et que quelque le consulte depuis son téléphone sur le réseau LTE. C'est 18 Mo pour UN seul sujet sur son forfait cellulaire.

Il y a possibilité d'augmenter la limite. Puis de prendre les images et de réduire leur poids automatiquement. Par contre, cette façon de faire réduira la qualité de ce images. Il n'y a pas de solution miracle. 1 Mo est un bel équilibre entre qualité et performance. Des tests seront effectués au cours des prochaines semaines afin de déterminer si des changements à la limite de 1 Mo seront apportés.

Et effectivement, il existe de nombreuses applications sur les téléphones ou ordinateurs ou directement en ligne permettant de réduire le poids des images et des photos.

Re: Photo

Publié : mer. avr. 04, 2018 11:25 am
par Leonceleo
Merci pour les infos ,avec ces info je comprends mieux et le pourquoi = frais honereux bye Leonce

Re: Photo

Publié : jeu. avr. 05, 2018 9:23 am
par Bernie77
Salut,

j'ai pas mal galéré avec des images trop volumineuses pour au moins gagner un peu d'espace sur mon disque dur, la solution est de compresser les images à l'aide d'un logiciel ou bien sur un site web sans vraiment réduire la qualité de l'image, voici un article expliquant comment compresse-t-on des images de manière à ce que la perte de qualité ne soit pas visible.